Eine köstliche Erdbeertorte

 
 
 

Eine köstliche Erdbeertorte - am besten mit frischen Erdbeeren

 

Es gibt fast nichts Schöneres, als zur Erdbeerzeit eine frisch zubereitet Erdbeertorte zu verspeisen.
Aber auch außerhalb dieser Saison kann man mit eingefrorenen Erdbeeren eine leckere Torte backen. In diesem Fall müssten Sie eben die Erdbeeren rechtzeitig aus der Tiefkühltruhe nehmen.

Das folgende Rezept für eine leckere Erdbeertorte ist bei unseren Gästen und bei uns selbst immer sehr gut angekommen und schmeckt uns jedes Jahr aufs Neue.

 
 

Zutaten:
 

  • 1 Tortenboden
  • Kokosraspeln
  • 750 g frische Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 2 Esslöffel Stärkemehl
  • Erdbeersirup oder ein Päckchen Vanillepudding
 
 

Anleitung:

Es hängt ganz von Ihrem Geschmack oder von Ihren Vorstellungen ab, ob Sie zu Beginn den Tortenboden nur etwas mit Erdbeersirup einstreichen, oder ob Sie eine Schicht Vanillepudding auftragen, den Sie entsprechend den Hinweisen auf der Verpackung zubereitet haben.


Anschließend können Ihnen die Kinder wieder helfen, den so vorbereiteten Tortenboden mit halbierten Erdbeeren dicht an dicht zu belegen. Dabei können die schönsten Muster entstehen, eventuell unter Zuhilfenahme anderer Früchte.


Es versteht sich von selbst, dass Sie frische Erdbeeren vorher gründlich waschen und möglichst den eventuell vorhandenen Sand abbekommen. Auch das Grünzeug und eventuell angegangene Stellen werden von den Erdbeeren herausgeschnitten.


Dann geht es an das Zubereiten des Tortengusses. Hier lesen Sie ebenfalls einfach die Hinweise auf der Verpackung, da sich diese von Hersteller zu Hersteller unterscheiden können.


Wenn Sie den Tortenguss über die Früchte gegossen haben und dieser nach der vorgesehenen Zeit erstarrt ist, können Sie die frisch zubereitete Erdbeertorte mit oder ohne Schlagsahne garniert als kulinarischen Höhepunkt zu Ihrer Kinderparty oder Erwachsenenparty anbieten. Guten Appetit!

 
 

Hübsche Dekoration für Ihre Geburtstagstorte sowie weitere Speisendekoration finden Sie hier.