Ein köstlicher Rohkost-Dip

 
 
 

Ein köstlicher Rohkost-Dip - denn Dippen macht ja solchen Spaß

 

Neuerdings wird bei einem gemütlichen Beisammensein gerne gedippt, d.h. die verschiedensten Speisen werden in mundgerechten Stücken angeboten, welche nach Belieben in verschiedene Soßen getunkt werden können. Dabei kann man sich locker unterhalten, das macht in geselliger Runde einfach viel mehr Spaß als ein vornehmes Essen in einem Luxus-Restaurant.

 

Als Soßen zum Dippen kann von Ketschup der verschiedensten Geschmacksrichtungen bis hin zu Marmeladen und Konfitüren wie Heidelbeer- oder Preiselbeer-Konfitüre alles Mögliche angeboten werden.

 
 

Zutaten:

 

  • Mohrrüben
  • süße Paprikaschoten
  • Salatgurken
  • junge Schoten von Zuckererbsen
  • weiteres Gemüse nach Geschmack oder Vorhandensein
  • Alle möglichen Soßen von Ketschup über Senf bis hin zu Konfitüren
 
 

Anleitung:


Die verwendeten Gemüsesorten und anderen Speisen müssen natürlich gründlich gewaschen werden und in mundgerechte Stücke geschnitten sein. Sie werden optisch dekorativ aufbereitet auf verschiedene Teller gelegt.


Auch für die vielen verschiedenen Soßen benötigen wir zahlreiche kleine Näpfe oder Schalen. Wenn Sie diese leckeren Soßen nicht im Originalgefäß auf den Tisch stellen, sondern in solchen Schälchen anbieten, wäre es ratsam, eventuell ein Kärtchen als Beschriftung danebenzustellen, weil man nicht immer erkennt, worum es sich handelt.


Auf das Startsignal geht's los, jeder kann nach Herzenslust dippen, was das Zeug hält.

Sie können selbst entscheiden, ob Sie dieses Rezept für eine Vorspeise oder Nachspeise verwenden. Möglich wäre es auch, neben den Gemüsesorten gegrillte Wurst oder Fleisch als Hauptmahlzeit zu servieren.

 
 

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