Leckerer Kinderkakao

Leckerer Kinderkakao - der Klassiker unter den Partygetränken

In den Supermärkten werden die verschiedensten Kakaopulver-Erzeugnisse angeboten, die man auch in kalte Milch rühren kann. Dadurch ist das Zubereiten von heißem Kakao etwas ins Abseits gerückt. Aber wenigstens zum Kindergeburtstag sollten Sie dieses klassische Geburtstagsgetränk einmal wieder nach altbewährtem Rezept zubereiten, denn heißer Kakao schmeckt nicht nur in der kühleren Jahreszeit sehr gut.

Zutaten:

50 g Zucker
250 ml Wasser
250 ml Milch
etwa 40 g Kakao

Anleitung:

Wir vermischen das Kakaopulver mit dem Zucker und geben dies ins warme Kakao-Wasser hinein. Entweder wir rühren mit der Hand um oder setzen kurz den Mixer ein. Den Viertelliter Milch bringen wir zum Kochen, am besten in einem speziellen Milchtopf, damit nichts anbrennt. 

Wenn es brodelt, gießen wir das Kakaowasser hinein und lassen es mehrmals kurz aufkochen. Schon ist das leckere Geburtstagsgetränk fertig. 

Die oben angegebenen Mengen reichen etwa für vier Tassen Kakao. Dementsprechend können Sie nun selbst berechnen, ausgehend von Ihrer erwarteten Gästezahl, welche Zutaten in welchen Mengen eingesetzt werden. 

Guten Appetit bzw. gut Durst!
 

3 Schildkröten in der Wüste

3 Schildkröten in der Wüste
 

Alter Gauner

Alter Gauner
 

Auf dem Hühnerhof

Auf dem Hühnerhof
 

Auf einer Tierauktion

Auf einer Tierauktion
 

Das Essen im Mittelalter

Das Essen im Mittelalter